Гипермаркет оборудования для автономной канализации

Канализация загородного дома без проблем с ГК «АкваСкат»

ГК «АкваСкат» представляет новинку в сфере очистки бытовых сточных вод - уникальные септики серии «ЭКО».

 

1. Внутренний объем септика «Эко» разделен на две камеры - камера механического осаждения и камера фильтрации.

Септики_ЭКО

2. Стоки из жилого дома по канализационному трубопроводу самотеком поступают в первую камеру, где отсеиваются и скапливаются в специальной секции. В ней происходит осаждение и накапливание взвешенных веществ. Здесь же предусмотрен гаситель входящего потока, снижающий взмучивания осадка и уменьшающий количество взвесей, попадающих в следующие камеры.

3. Образующиеся газы отводятся через вентиляционно-вытяжную систему.

4. Далее стоки через тонкослойный модуль, поступают в камеру фильтрования.

5. Тонкослойное осаждение – перелив из первой камеры во вторую выполненный по наклонным трубам, диаметр которых не позволяет взвешенным веществам определенного размера и гидравлической крупности проходить через модуль.

6. В камере фильтрования стоки проходят через синтетическую загрузку, где происходит окончательное удаление взвешенных веществ.

Данные технологические решения (Гаситель потока, тонкослойный перелив и синтетическая загрузка) снижают концентрацию взвесей на выходе из септика «Эко» до 90% и в три раза увеличивают срок службы сооружений почвенной доочистки.

7. После фильтрации сточные воды самотеком по канализационному трубопроводу направляются на дальнейшую доочистку.


Форма корпуса септиков «Эко»
подобрана таким образом, чтобы совместить в себе два важнейших свойства: наибольшее сопротивление нагрузкам от грунта и наибольшее значение силы сопротивления септика движению под действием внешних факторов.

Для определения оптимальной формы по значению силы сопротивления движению септика в грунте применялась следующая методика. Рассматривались три варианта – шарообразная, кубическая и цилиндрическая формы. Основным критерием определения наилучшего варианта принята сила сопротивления среды (почвы) при движении септика под действием гидростатических, гравитационных или иных сил.

Специальная конструкция впускного трубопровода способствует прогнозируемому движению взвешенных веществ в поступающих стоках, что снижает степень взмучивания осадка и количество попавших взвесей в следующие камеры. Данное технологическое решение позволяет снизить концентрацию взвешенных веществ на выходе из сооружения и улучшает очистку на 20%, что в свою очередь позволяет продлить срок эксплуатации последующих систем почвенной доочистки.

Септик с гасителем потока Септик без гасителя потока

 

Тонкослойное осаждение достаточно известный и широко применимый способ осветления сточных вод, который позволяет интенсифицировать процессы осаждения взвешенных веществ и на 25 - 30 % повысить эффективность очистки стока. К преимуществам такого способа следует отнести также устойчивость работы при значительных колебаниях расхода и концентраций загрязнений. В септиках Росток реализован перелив из первой камеры во вторую по наклонным трубам, диаметр которых не позволяет взвешенным веществам определенного размера и гидравлической крупности проходить через модуль, данное технологическое решение совместно с гасителем потока снижает концентрацию взвесей на выходе из септика до 90% и увеличивает срок службы сооружений почвенной доочистки.

Размер частиц 1х10-5 Размер частиц 5х10-5

 

 

Кроме стандартных требований, предъявляемых к частной канализации (отсутствие запахов, очистка стоков), в процессе её эксплуатации и обслуживания должен достигаться максимальный комфорт для владельцев частного дома или дачи.
Автономная канализация на базе септиков «ЭКО» представляет собой энергонезависимую систему, в которой стоки из канализации загородного дома проходят два этапа очистки.
Первый этап протекает в септике «ЭКО». Благодаря механическому осаждению взвесей под действием силы тяжести, специальной системе переливов и фильтрации через синтетическую загрузку, стоки очищаются на 90%. Далее, осветленная вода самотеком попадает в биофильтр, где происходит их доочистка до 98%. Процесс доочистки основан на принципе биохимической фильтрации воды через загрузку биофильтра. Срок замены загрузки составляет 15-20 лет, в зависимости от интенсивности использования.
Анаэробные бактерии, присутствующие в септике, не участвуют в процессе очистки стоков от взвесей, поэтому длительное отсутствие пользователей (например зимой), или сброс в систему химически активных веществ, не влияют на работу автономной канализации «ЭКО».
В зависимости от количества проживающих в доме человек, система комплектуется септиком и биофильтрами соответствующего размера и производительности.

 

АК «МИНИ»

септик_эко_мини_акваскат

АК «ДАЧНАЯ»

септик_эко_дачный_акваскат

АК «ЗАГОРОДНАЯ»

септик_эко_загородный_акваскат

АК «КОТТЕДЖНАЯ»

септик_эко_коттеджный_акваскат

АК «ЗАГОРОДНАЯ» люкс

септик_эко_загородный_люкс_акваскат

АК «КОТТЕДЖНАЯ» люкс

септик_эко_коттеджный_люкс_акваскат


Техническая документация

1. Декларация соответствия.
2. Сертификат соответствия.
3. Инструкция по монтажу доборной горловины.
4. Паспорт на септики.
5. Паспорт на биофильтр.
6. Патент септик.
7. Патент биофильтр.

Посмотреть технические характеристики и цены септиков «ЭКО».


Отдел продаж септиков: +7 (4012) 33-63-38
Отдел монтажа и обслуживания: +7 (4012) 38-58-36

 
Заказ со страницы:
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение:
Введите текст на картинке
обновить текст